Lomba Balap Katinting Salah Satu Olahraga Rekreasi

By deliklapan.com - Minggu, 10 September 2023 | 10:51 WIB | 267 Views

Muara Teweh – Pada pembukaan lomba Balap Katintng, Batara Cup 2023 yang diadakan dalam rangka HUT ke 73 Kabupaten Barito Utara dan HUT ke78 Kemerdekaan RI di Water Front City (WFC) dihadiri Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara.

Anggota DPRD Barito Utara, Mustafa Joyo Muhtar mengatakan lomba balap Katinting ini merupakan salah satu olahraga rekreasi dan juga merupakan olahraga tradisional warga masyarakat yang berada di daerah aliran sungai (DAS) seperti di Sungai Barito.

“Sangat mengapresiasi kegiatan lomba balap katinting ini. Lomba ini merupakan olahraga rekreasi dan juga olahraga tradisional bagi masyarakat yang perlu dilestarikan,” kata Mustafa Joyo Muhtar, usai menghadiri pembukaan lomba balap Ketinting, Sabtu (9/9/2023).

Dirinya juga mengharapkan kedepannya kegiatan lomba balap ketinting ini agar menjadi agenda rutin setiap tahunnya dan juga bisa dimaksimalkan dalam pelaksanaanya, agar olahraga ini dapat memasyartakat di kalangan warga masyarakat di Kabupaten Barito Utara.

Sehingga kata dia, dalam kegiatan atau acara-acara hari besar kedepannya kegiatan lomba seperti ini lebih meriah lagi dan menjadi daya tarik wisatawan dan warga masyarakat di Kabupaten Barito Utara.

“Saya sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan lomba balap ketinting ini, semoga kegiatan ini bisa digelar secara rutin sehingga dapat menjadi daya tarik wisata tersendiri bagi masyarakat,” ungkap anggota DPRD dari Fraksi Partai Gerindra DPRD Barito Utara ini.

Untuk diketahui kegiatan lomba balap ketinting ini diikuti sekitar 100 peserta, bukan hanya dari Kabupaten Barito Utara, juga diikuti peserta dari Kabupaten Barito Selatan dan Kabupaten Kapuas.

Dalam lomba Balap Katinting ada 4 (empat) kategori balap Ketinting yaitu Kelas Bebas SKPD, Kelas Bebas Lokal, Kelas Bebas Tune Up Piston Maks 94 MM dan Kelas Tambahan (Mesin Boleh Apa Saja).(ard)

Banner-Topa

Berita Terkait

Berita Terbaru

Jun 22, 2024

Pemkab Diminta Perhatikan Kebutuhan Fasilitasi di Sangar Tarian

MUARA TEWEH- Ketua DPRD Kabupaten Barito Utara Hj Mery Rukaini…

Jun 21, 2024

50 Peserta Ikuti Sosialisasi dan Promosi serta Pelatihan Pengoperasian SI BAGA

Muara Teweh – Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Daerah Kabupaten Barito…

Jun 21, 2024

BPPD Barut Sosialisasi dan Promosi serta Pelatihan Pengoperasian SI BAGA

Muara Teweh – Setelah melaksanakan launcing Sistem Inovasi Barito Utara…

Jun 20, 2024

Pj Bupati Muhlis Tinjau Kegiatan Pasar Murah di Kecamatan Montallat

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis meninjau…

Jun 20, 2024

Pj Bupati Barut Muhlis Launching Aplikasi SI BAGA

Muara Teweh – Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis melaksanakan…

Jun 20, 2024

Gunakan Anggaran Desa Untuk Kemajuan Pembangunan Desa

Muara Teweh– Harus menjadi perhatian seluruh aparatur dan kepala desa…